Приветствую Вас, гражданский! Регистрация RSS

Имперский архив

Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Статьи » Servita Militaris

Оружие сервиторов

Сервиторы используют три вида патронов: термические турболазерные, искровые и фуззерные  (фузионно-капельные).
Особняком стоят ампульные заряды с зажигательными, ядовитыми или едкими смесями.
Термические заряды особо эффективны против пехоты. Искровые - против техники. Фуззерные одинаково действенны по всем мишеням.
Термические турболазерные выстрелы являются очень мощными пиротехническими "вспышками", родственными лазерам. Их высокоэнергетическое излучение сосредоточено на очень малой площади, благодаря чему цель за очень короткое время нагревается до гигантской температуры. Следствием этого является её возгорание и даже испарение, а так же мощный термический шок из-за резкой разницы температур. Дополнительный поражающий фактор - мощный кинетический удар.
Искровые боеприпасы родственны плазменному оружию. Они состоят из смеси фракций анамезона, образующих при "тлении" точку сингулярности, удерживающую вокруг себя раскалённое термоядерное топливо, и разрушающуюся при контакте с преградой. Результатом являются: мощная ударная волна и нагрев до огромной температуры, раплавляющей и воспламеняющей большинство материалов. Побочный эффект - мощный электромагнитный импульс и электростатический разряд, выводящие электрические и электронные схемы из строя.
Фузионно-капельные боеприпасы похожи на обычные пули. Анамезон-новадиумная смесь, используемая в них, воспламеняется при выстреле и сгорает по мере удаления от стрелка с образованием плотной нестабильной частицы. На ближних дистанциях эти выстрелы работают как огнемёт, прилипая к цели и поджигая её, на средних выступают как зажигательные пули, а на дальних - как бронебойно-разрывные.
Ампульные боеприпасы представляют собой термоактивируемый химический состав, заключённый в специальный контейнер. При попадании в цель, ампула разрушается специальным зарядом, распыляющим смесь, после чего второй заряд поджигает её, высвобождая активное вещество или воспламеняя горючий аэрозоль.
Боеприпасы к сервиторскому оружию по типу бывают цельные, слитные и автономные. Цельные выстрелы обычно используются для стрельбы на большие дистанции и поражения одиночных целей, они имеют большую мощность. Слитные заряды применяются на коротких дистанциях и поражают, как правило, несколько мишеней сразу; они могут объединять в себе несколько видов поражающих элементов. Автономные боеприпасы являются промежуточным классом, и используются для нанесения урона по площади на больших дистанциях.

Сервиторы-стражи (преторианцы) имеют на вооружении: термический жезл, наручное орудие (картинка: Crye Six 12 в подствольном варианте), штурмовой автомат (картинка: ТКБ-059), штурмовое орудие (картинка: QLZ-87/W-87), оборонительное орудие (картинка: сшить Carl-Gustav m3 и ГШГ-4-7,62)

1) Внешне напоминает выполненную в фирменном "змеином" стиле дубинку с довольно длинной рукояткой и короткой рабочей частью. При включении формирует узкий игловидный "луч" из быстро движущихся раскалённых частиц новадиума, удерживаемых проектором силового поля. Такое "жало" имеет несколько свойств: довольно легко меняет свою длину и толщину, "прогрызает" любую защиту, оставляя незаживающие раны, а так же - крайне гибкое, что позволяет (при выключенном подогреве) использовать его ещё и как аркан. При монтаже устройства на древко и добавлении специальной кристаллической линзы - превращается в довольно неплохой эрзац снайперки.
2) Шестизарядный револьверный дробоган десятого калибра. Первоначально думался как "оружие последнего шанса", однако практика заставила задуматься об обратном... Шесть зарядов, отстреливаемых - зачастую, совершенно неожиданно - с большой скоростью, перекручивают противника в фарш не хуже любой мясорубки, особенно - на короткой дистанции и в ограниченном пространстве. Подобные устройства по одному устанавливаются в оба предплечья каждого (подчёркиваю - каждого, без исключения) сервитора, и могут дополнительно монтироваться на заплечные платформы бронекомплектов.
3) Неизвестно, что за сумеречный гений породил на свет эту железяку, но - все факты налицо: автоматический огонь трёх стволов под фуззерный патрон калибра .45АСР сметает всё на своём пути, "закатывая" противника в пылающий кристаллокомпозит.
4) Один из самых страшных видов сервиторского оружия - как по внешности, так и по мощности. 40-мм автоматическое устройство стреляет не быстро, зато - всей доступной номенклатурой сервиторских боеприпасов, быстро превращая любое сколь-нибудь крупное скопление противника в братскую могилу. Обычно используется как дробовик, вместо пулемёта и для нанесения артиллерийских ударов. Может монтироваться на станки и автоматические оборонительные установки. Во всех случаях - требует внешнего источника питания.
5) По праву, самый смертоносный инструмент в арсенале сервиторов. Безоткатное стреляющее устройство объединяет в себе четырёхствольный роторный пулемёт калибра 10 мм и 85-мм реактивный миномёт, снаряжаемые моноблочными искровыми зарядами. Визжащий треск и резкий скрипучий кашель этого оружейного монстра невозможно ни забыть, ни перепутать с чем-либо другим.

 

Сервиторы-налётчики имеют на вооружении: наручный нож, топорик-чекан (картинка: томагавк), наручное орудие (картинка: короткоствольный Dardik Tround 1000), ручной пулемёт (картинка: HK-21 mg), крупнокалиберный дробовик (картинка: КС-23 с дульной мортиркой), искровой карабин (картинка: Crye Six 12 с глушителем), взрывпакеты.

1) Выкидное парное лезвие в специальной наручи, смонтированное на предплечье - обычно, на правом. В отдельных случаях, устанавливаются на обе руки, что увеличивает количество неприятностей в ближнем бою.

2) Ничем существенно не выделяющийся образец холодного оружия. С тем лишь отличием от обычного топора, что оснащён вибролезвием и термическим излучателем.

3) Малогабаритный пистолет под типичные для сервиторов патроны-траунды, смонтированный в предплечьях. Относительно небольшая мощность 45-го калибра компенсируется их количеством - 10 выстрелов на ствол - и разнообразием. Никогда не знаешь, чем выстрелит эта штука...

3) Нетипичный для сервиторов образец оружия - комбинированное (лента и магазин) питание обычными патронами калибра 6х60, сбалансированная автоматика, складной приклад, сменный ствол. Является, по факту, единым пулемётом, но сервиторами используется и как автомат, и даже как шарпшутерская винтовка.

4) Страх и ужас окопной войны. 25-мм дробовик, оснашённый дульной мортиркой, способный закидать противника газовыми и зажигательными гранатами, разрывными пулями, острыми стреловидными поражающими элементами, и даже просто пригоршнями дроби и обычных металлических обрезков. Что уж говорить про все остальные сервиторские боеприпасы...

5) Наиболее неприятный образец вооружения сервиторов. Энергетический карабин десятого охотничьего калибра сам по себе-то приносит не слишком много удовольствия, а уж возможность в быстром темпе отстрелять пять мощных искровых зарядов - и подавно. Используется как противотанковое оружие и-или как мобильная артиллерия малой дальности.

6) Заряды взрывчатки - в траундоподобных корпусах. Разбрасываются сервиторами где попало и ждут, пока на них наедут или наступят. Могут использоваться как объектные мины - для чего оснащены специальным крепежом и комплектом взрывателей. Могут швыряться как обычные гранаты - благо, штатный гидростатический взрыватель позволяет. Весомый аргумент в ближнем бою...

Категория: Servita Militaris | Добавил: Nocturnus_Grenadier (02.09.2015)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]