Приветствую Вас, гражданский! Регистрация RSS

Имперский архив

Вторник, 12.12.2017
Главная » Статьи » Повести временных лет

Спецсоставы из Across throw

У Джайны в её спецаптечке три шприц-тюбика. Один - зелёный; это "композиция "Некрорайз""; применительно к Джи-Ай - бешено ускоряет восстановление повреждений и не позволяет подохнуть даже от таких ран, которые, казалось бы, заведомо смертельны (за исключением особо тяжких случаев), применительно к прочим пользователям - увеличивает их живучесть до уровня типичного зомби, после смерти через непродолжительное время оживляет в схожем качестве/

Второй - синий, точнее - мутный голубой; это состав, более известный как "Имперское бешенство". По сути - ударная доза озверина и энергоносителя; позволяет выжимать из всего вживлённого железа максимум возможностей, резко ускоряет перезарядку способностей до практически мгновенной и позволяет шпарить из гранатомётов чуть ли не очередями; у прочих юзверей открывает ранее им неизвестные и нехарактерные для них способности и усиливает уже имевшиеся, но ценой жесточайшего истощения организма - как морального, так и физического.

А вот красный прозрачный, похожий чем-то на кровь... Его действие похоже на другую ерунду:
Есть у Джайны, среди прочих железяк, одна довольно характерная. Носит название - "подсистема "Паразитный триггер"" и является, в каком-то роде, генератором случайных чисел. А если точнее - адаптирует возможности лисопантеры под конкретную обстановку. Правда, при одном условии, а именно - её надо хорошенько завести и разозлить. После этого, если прицельный комплекс оценивает обстановку как критическую, врубается этот "переключатель-паразит" и... Кровавый кисель, сопли бахромой и кишки как гирлянда на ближайшей ёлочке; ну, или на ближайшем телеграфном/фонарном столбе.

Применительно к морфам - состав вызывает состояние, пограничное между берсерком-харьером и т.н Химерой: бесконтрольный приступ агресии и ярости, резкое усиление физических параметров и особых способностей, вплоть до получения новых, практически полный отказ определителя "свой-чужой" - то есть, может надавать по шапке всем, кто попадёт в поле зрения. Также повышается живучесть. При этом в некоторой степени сохраняется понимание окружающей действительности и немного - память на лица, что даёт окружающим некоторый шанс избежать "дружественного огня". Побочные эффекты, впрочем, тоже не слабые: препарат очень сильно действует на сердечно-сосудистую и нервную систему, особенно на мозг - уже после первого применения шансы заработать инсульт со всеми последующими повышаются в разы; расшатывается психика, провоцируются депрессивные состояния, истерии, психозы; организм сжигает бОльшую часть запасов энергии, и пользователь может банально загнуться от истощения - причём как от морального, так и от физического. Резко сокращается срок жизни. Полученные во время действия препарата эффекты не сохраняются.

Условно носит название - "Ярость Ян"; в честь одной богинь из пантеона Зелел, более известной как Шестая и ответственной за кровопролития, превозмогания и нагибание супостатов.

Оригинальное название - "композиция "Марс"".

 

Есть ещё один состав - называется "Стим" (Stim; от Stimulator); золотистого цвета жидкость, полупрозрачная, с характерным свечением при взгляде на просвет (т.н. "эффект Тиндаля"); резко ускоряет работу мозгов и увеличивает скорость реакции, побочный эффект усиление способности и, увы, очень быстро развивающаяся зависимость. Эту хрень обычно юзают взломщики уровня "Бог интЫрнетов", и ей же пользуется Ратт "Адъютант" Фогхорн (к слову, его фамилия - на самом деле является его прозвищем; Адъютант - это должность, статус и имярек, чтобы раньше времени не сожрали). У Джайны его нет.

Категория: Повести временных лет | Добавил: Nocturnus_Grenadier (07.04.2015)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]