Приветствую Вас, гражданский! Регистрация RSS

Имперский архив

Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Статьи » Повести временных лет

"Записки псайкера V-402"

Высадились на Миркарре. Шейд говорит, что это моя родина. Какая, нафиг, родина, если меня нашли на хаоситской станции в клон-цилиндре?! Не стала спорить – глупо оспаривать мнение маршала Тёмного Легиона, да ещё и ситха такой силы. Пока никого нет, сижу курю. Только бы никто не спалил…

UPD. Чорт! Спалили! Как маршал меня нашла – один варп знает, но нашла. Получила затрещину. Чёрт, больно. Эти силовые перчатки преторов – штука нешуточная. Хочу себе такие же! Интересно, если выбьем хаоситов – я что-нибудь получу?

26.03.4184. Лазали по местным лесам в поисках хаоситов. Хаоситов не нашли, зато нашли дроидов. Дали им втык. Блин, а это весело. Особенно – кромсать их косой. Нечаянно цапнула маршала по доспеху. Придётся идти и чинить – так мне сказали.

27.03.4184. А маршал наша, оказывается, так даже ничего. Сидели, пили кофе, потом перешли на коньяк. Про броню думать забыли. Злостно нарушая график, в расположение явились два десятка эльдаров. Слаанеш их возьми, у них чего – календарь сбило? Эти придурки должны были явиться неделю назад. Ласково указали им на дверь. Дольше всего сопротивлялся экзарх, пришлось нарубить его косой на кусочки и покидать тиранидам. Остальные оказались чуть менее упорными, отделались  расстрелом из болтера.

Снова лазали по лесам, искали хаоситов. Снова без особого толку – ну нет нигде этих уродов, и всё тут. В отместку нашли некронские катакомбы, заброшенные пару тысяч лет назад. Гады… Закопали свой монолит так, что не прикопаться. Сидим, курим, ждём бульдозер.

28.03.4184. Решили, что ждать бульдозер глупо, стали копать так – сапёрными лопатками. Оказалось, что преторы роют очень даже ничего. Правда, отлынивают… На заметку: удар обухом косы по голове не лучшим образом сказывается на численности личного состава.

Разрыли монолит. Бульдозер успел, как говорится, на сладкое – ему достались нарытые нами горы земли. Оставили строение нашим трофейщикам. Всё равно эти техножрецы сидят без дела, гонят самогон из шестерёнок, найденных в каких-то катакомбах.

UPD. Звонила эльдарская Видящая, спрашивала посланный сюда недавно отряд. Странно… Что эти эльдары курят, не было тут никакого отряда.

29.03.4184. Поймала техножреца с поличным – бутылкой самопала и змеевиком. Огненную воду оприходовала по назначению, змеевик отобрала. Думаю подарить маршалу. С третьего удара током магос раскололся, повёл в катакомбы. Вместе с проводником вытащила оттуда дохлого некрона. Интересно, что скажет на такую находку Верховный.

30.04.4184. Снова шарили по лесам – с монолита увидели хаоситскую базу. Подобрались  к самым стенам, но угодили в зловонную яму. Значит, это всё-таки нурглинги. Сейчас сидим, копаем шанцы. Магосы что-то мудрят с некронами. Видимо, хотят подложить хаосу свинку…

31.04.4184.  Техножрецы сумели таки взломать компьютер монолита, теперь у нас есть армия отборных некронов-свежевателей. Копаем пулемётные гнёзда. Магосы теперь трудятся над разгребанием кучи зловонного г****, которое хаоситы накидали вокруг своей базы в изрядном количестве.

UPD. Ура! Сегодня нам подогнали с Обливиона несколько «Василисков» и «Бейнблейд». У маршала, похоже, родился зловещий план – глаза так и сверкают. Велела притащить к окраинам вражеской позиции побольше деревьев и полить их чем-нибудь, с чего было бы побольше дыму. И того, и другого у нас в достатке – бульдозер, самоходки и «Бейнблейд» немного неповоротливы, в итоге вместо леса у нас теперь громадная просека, видимая – по словам разведки – с орбиты. На заметку: разведке больше не наливать. Дымообразующих веществ до кучи в монолите некронов, так что всё окей.

1.05.4184. День солидарности трудящимся. В честь этого дня неплохо позажигали на базе хаоситов. Сначала натащили дров, затем окатили их спёртым из монолита маслом, после чего Шейд пафосно махнула рукой, и комиссар запалил всё это как настоящий пионер – с первой спички. Полыхнуло – мама не горюй. А уж вонища… Господи боже мой. На заметку: некронское масло больше не использовать, от него те ещё глюки. Затем два часа пушкари бомбардировали врага некронами. Всю малину поломал вползший на территорию базы «Бейнблейд», но горе было недолгим – хаоситов оказалось весьма много, работы хватило всем. На заметку: перестать вызывать Кхорна. Маршал говорит, что это не лучшим образом сказывается на фигуре… Ничего. Поймаем их лорда – засудим праведным имперским судом.

Расфигачили всё, особенно отличился мехвод «Бейнблейда». Ищем лорда.

UPD. Поймали лорда. Начали судить. На шестом часу лорд принялся убиваться об стенку. Связали, подвесили к пушке «Бейнблейда». Дочитав приговор, успели ещё изрядно над ним поглумиться, после чего сдали инквизиторам.

Маршал довольна успехом, решила представить нас к награждению. Тем же днём награждали. Медальки выглядят довольно мило, силовые когти и шторм-болтер – тоже. Милее только два ящика мартини. Пойду к маршалу, будем обмывать трофеи…

Категория: Повести временных лет | Добавил: Nocturnus_Grenadier (02.10.2011)
Просмотров: 139 | Теги: Тёмный Легион, некроны, Слаанеш, псайкеры, тираниды, эльдары, техножрецы, шейд, хаоситы, преторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]