Приветствую Вас, гражданский! Регистрация RSS

Имперский архив

Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Статьи » Повести временных лет

Отрывок "Нашествия, эпизод 2"

15.04.4205, 12:11, там же.

Чуток клерикальский сон… Ещё бы – не дай бог какая гадина подкрадётся и с воплем «За Нургла!» влепит приветов по самую крышку, причём крышку гроба. Правда, обычно бывает наоборот, то есть одновременно с хаоситским криком раздаётся громкое «За Императора!» и в противника летит что-нибудь тяжёлое, например пригоршня пуль. Но никто ещё ничего не отменял.

Элко в данном случае был исключеним, полностью подтверждающим правило. Дрыхнущий мертвецким сном ёж представляя из себя пример вопиющего нарушения всех возможных и невозможных нормативов и уставов, на которые ему было плевать с высокой орудийной башни. Ну подумаешь, прилёг чуток, не заметил как провалился в объятия Морфея, ну и что с того! Сегодня можно – на ногах с самого раннего утра, да ещё пришлось повыносить несколько мегатонн всякого мусора, естественно, что после такого запросто остаться без сил и будет хотеться спать! Причём для Элко всё было и в прямом, и в переносном смысле. В уничтожение Флаера было вложено столько энергии, что чрезвычайно ёмкие накопители в броне, а так же чрезвычайно мощные энергопреобразователи и сильное синтетное сердце, соединённое с четыремя энергоядрами, едва справлялись со своими обязанностями. Но справлялись.

Видимо, поэтому сон ежа был недолгим – уже через полтора часа он был готов к труду и обороне  и разносить на запасные части всё и вся. Открыв глаза и посмотрев на часы – одиннадцать минут первого - колючий мысленно помянул добрым совом имперских инженеров, придумавших всё встроенное в него добрище, а так же Штуммеля, согасившегося его дероботизировать.

Раньше, попади клерикал в такую ситуацию, его бы вырубило часов на восемь. Нынче же хватило отоспаться и девяноста минут, причём в основной своей массе – по различным углам базы.

Вдоволь насмотревшись на часы, Элко перевёл взгляд на пристроившуюся к комоду винтовку с отломанным стволом, а затем и на стул, где были аккуратной стопкой сложены вещи, причём явно не его – принадлежащее Элко обмундирование лежало прямо поверх комода и именно на нём стояли те самые часы. Да и винтовками калибра сорок пять миллиметров клерикал не пользовался, ибо из-за слишком длинного ствола они не слишком удобны в обращении и тому подобное и так далее.

Истинный владелец вещей со стула и винтаря был совсем рядом, у Элко под боком и лежал, прижимаясь к колючему, сладко сопя носом, уткнувшимся клерикалу в шею. Посмотреть сверху – так довольно милая картина. Для Элко – ещё и втройне.

«Ксюха-Ксюха…»- подумал клерикал, поправляя лисе длинную чёлку, ниспадающую ей на самые глаза и закрывающую ей почти всё лицо. «Если бы не ты…»

Хельге Ксении Блиц выпало быть героиней этого суматошного дня. Большая часть фриков полегла благодаря её усилиям и метко выпущенным из той самой снайперки снарядам. Кроме того, если бы не её выстрел шрапнелью, Флаер наверняка бы отправился к праотцам не так быстро, если бы отправился к ним вообще. Так что ей сегодня тем более полагался отдых, тем более, что в отличие от Элко, она синтетом не была.

Собственно, а кем тогда была Хельга? Самой обычной серой лисой, в своё время отведавшей на себе комбинированный вирус «Зерг-Крайтос» и с этих самых пор выбивающая себе «место под солнцем» разящими без промаха пулями. Были победы, были и поражения, куда ж без этого!

А девять лет назад серой встретился Элко. Не сказать, что всё было вот так вот сразу и просто, но за все эти девять лет можно было не один раз убедиться – всё более чем серьёзно. По Легиону и Гвардии акивно шастали разнообразные слухи, никем не подтверждённые и не опровергнутые, и совершенно небезосновательные. Но – совершенно пустые. Лисе, как и Элко, на это всё было совершенно плевать, лишь бы над душой не стояли...

Сейчас серая дрыхла как выключенный робот. «Ещё бы… Потаскайся целый день с такой дурой – не только без задних ног уснёшь, вообще дай бог проснуться вовремя а не через два с половиной дня».

Впрочем, согласно клерикальским расчётам, в ближайшие три дня и за всю оставшуюся жизнь Хельге больше ни в жисть не пришлось бы иметь дела со столь крупным калибром, да и с более мелкими тоже. Решение было обоюдным, твёрдым, однозначным и никакому обжалованию ни с чьей стороны не подлежало. Выпиливание супостатов? Да пусть идёт оно куда подальше, лесом, боком и чужбинной стороной, есть вещи поинтересней. «Кто против – милости прошу к нам на задний двор, для практики стрельбы из «Беретты», чтобы было неповадно. Ну, или для сеанса иглоукалывания особо крупным масштабом».

Вспомнив про прицельное вонзание в мишень иголок, ёж про себя усмехнулся. Наверное, стоило Флаера не пускать на колбасу, а просто утыкать как подушечку для булавок и взорвать изнутри, вышло бы проще и не так напряжно. Жаль, что эта мысль пришла Элко в голову только сейчас, иначе бы получила немедленное воплощение в жизнь. Следом за ней пришла другая – о том, что не плохо бы попрактиковаться в этом деле, устроив Штуммелю сеанс. В прошлый раз медик сослался на дела и убегающий тиброфосфат (и ведь не врал, зараза!) и сбежал так быстро, как не сбегает обычно даже кипятящееся молоко. В этот раз, видимо, было «господину трупорезу» не скрыться. И пришлось бы ему, наверное, пережить все те издевательства, которые могли бы быть над ним учинены, в частности – превращение в точную копию частокола… Но, взглянув на лежащую рядом лису, ёж быстро отогнал от себя весь свой боевой настрой – не а обстановка, в которой можно было бы задумываться о таких «радостях бытия».

Зато можно было задумываться о других, не менее приятных. Усилиями Элко, приложенными некоторое время назад (за всё Штуммеля благодарите – он, проклятый, видите ли, замерил излучение, обалдел и велел срочно меня всё, чо только было надето; откуда ж ему знать, что клерикал был себе на уме и сам потом всё перепроверил своим личным дозиметром, супротив намётанного глаза Штуммеля показавшим, что кое-что можно и оставить), на лисе из одежды был только тот минимум, который не давал бы разбега глазам (относительного, конечно), но который вполне позволял бы мыслям взять разбег в весьма известном направлении. Благо, посмотреть было на что – от роду Хельге было всего ничего (из 4205 вычесть 4176, получите ту самуюю цифру), запустить себя она ещё не успела, да и не собиралась в принципе, отичалась подтянутостью и даже кое-какими намёками на талию, а большего, в принципе, и не требовалось. Для того, чтобы Элко обратил в своё время внимание, этого было более чем. Вид, правда, портили следы, оставшиеся после встречи с противником – рваный шрам на животе, полученный от какого-то зерга, след от попадания из пистолета какого-то повстанческого офицера где-то на боку да дырка от купнокалиберной пули точно над левой грудью (кстати, прекрасно со стороны Элко видимая). «А мне нравится… Ксю, тебе бы не с винтовками возиться надо было, а на обложки фоткаться – и полезней, и многих бы сделала… А тому, кто дырки не запрятал как следует, уши пооборву, чтобы не халтурил в следующий раз»- промелькнуло в голове ежа: «И вообще, тебе так даже больше идёт, чес-слово. Сказать, что ли, тебе об этом? Может, меньше скромничать будешь, а то видел я тебя такой всего дважды, и то один раз случайно, а второй сейчас вот… Г-г-господи, вот что называется повезло так повезло, ну когда бы – когда бы – я у Эггмана встретил такую прелесть, Тэра не в счёт, а? Ну когда бы вот? И где… Пить умеет, светлых на дух не переносит, большие пушки обожает – а, к чёрту стволы, ближайшие тридцать лет никакой пальбы естное слово даю – да ещё и няша такая бли-и-ин… И верь после этого тем, кто говорит, что совпадения случайны, а удачи не существует – существует, товарищи, пример перед вами».

На секунду Элко отвёл от серой взгляд, отогнав при этом сучайную мысль о том, что неплохо бы… «Не-е-ет, трижды извините. Может, и действительно бы неплохо, но… Лиська моя даже ростом меньше, и вообще просто хрупкая такая, а если и сама против? А если не согласится, да ещё и в лоб прилетит? Ну, а если согласится… Нет, КАК и ЧТО делать – это далеко не вопрос. Но ведь вдруг сочтёт за незнаю сам кого. Или просто не поймёт... Обидится там, лицо расцарапает, а то и вообще сбежит… Или если не понравится… Ну а если вдруг ещё чего, будь прокляты эти зерги, хотя – к чёрту их… Даже просто – жалко. Ха, жалко. Клерикал, кому ты это говоришь? Тебе – и жалко?! Как это говорят гвардейцы, не смешите мои ордена. Боишься просто. И, блин, чёрт возьми, правда. И ладно бы чего-то действительно такого, так ведь нашёл чего бояться! Пусть и вполне обоснованно… Может, и вправду – забыть эту мысль как сущую ерунду, и пусть всё будет как было? В конце-концов, было-то очень даже не плохо, а лучшее – злейший, лютый враг хорошего…»

Долгие размышения привели к тому, что Элко просто закры глаза и сегка помотал головой, как бы говоря себе, что не гоже скрипеть мозгами на эту тему. Содержимое головы оказалось непонятливым и прекращать не захотело. А вот Блиц, по ходу, пусть даже и спала, а что-то явно заметила. Дёрнув ухом, словно к чему-то присушиваясь, серая пододвинулась к ежу плотнее, положив ему руку на сердце и слегка дёрну пальцами, слоно собиралась добраться до главного источника энергии Элко. Сам клерикал только слабо улыбнулся и слегка коснулся кончиком носа лисьего уха, после чего мыси понеслись вновь: «Интересно, а сама Блиц когда-нибудь о чём-то похожем думала? Судя по сцене, бывшей там, на позиции, да, и даже, наверное, не один раз. И наверняка ведь согласна! Жаль, что стесняется только сильно… Кого, чего, зачем… Или боится просто, не пойму… Кого только вот. Если меня – то надо срочно исправляться, если нет – то будем исправлять». С примерно такими мыслями Элко на чистом автомате провёл рукой по волосам Хельги и коснулся кончиком пальца лисьего уха, словно проверяя что-то. Ухо в ответ слегка шевельнулось и вернулось в исходное положение. Затем лиса подняла голову и с довольным выражением посметрела на Элко, приоткрыв один глаз. Затем, чуть повернувшись, открыла и второй. После чего с довольной лыбой на лице обняла его, положив голову ежу на грудь. После чего сонным голосом спросила:

-. О чём задумался?

-. Уже ни о чём…- ответил ёж.

-. А до этого…

-. А до этого…- Элко слегка вздохнул. «Сказать, что ли… Не, пока подожду. Мало ли…».- А до этого – о тебе.

-. Видимо, много и долго…

-. И много, и долго… И разное…

-. Например?- подняв голову, лиса посмотрела ежу в глаза.

-. Например, о том, как ты сейчас выглядишь… И о том, что тебе так очень и очень к лицу… И ещё всякую всячь.

-. Всякую всячь?- лиса встала, опираясь одной рукой на диван, не убирая второй с груди ежа, после чего, буквально повиснув над ним, заглянула Элко в глаза.- А какую именно? Мне интересно…

-. Э-э-э… Боюсь, что не совсем понравится. Но совершенно ничего плохого, только хорошее.

-. Тогда почему мне оно дожно не понравиться?

-. …Сказать?- Элко дёрнул бровями.

-. Обязательно…

-. …Сразу и прямо?!

-. …Неужели настолько хорошее?! Ну, давай, говори уже…- серая ткнуа Элко пальцем точно над сердцем.- Иначе дырку сделаю.

-. Специально не скажу…

-. А если сделаю?

-. Буду только рад…

-. А если?

-. Готов хоть прямо сейчас…- ответил Элко мечтательным тоном с довольной лыбой на лице.- Получить от любимой девушки смертельную дырку в сердце, да ещё когда она смотрит тебе в глаза и ты готов потонуть в её взгляде… Что может быть приятнее.

-. А если я сделаю так, что будет неприятно?

-. Глаза закроешь что ли? Хех… Ксюх, вот когда ты становишься такая вот наглая, тебе просто цены нет. Всё, вот прямо сейчас меня можно брать и заколачивать в ящик… Почаще тебя что ли раздраконивать?

-. А может, это мне почаще дракониться? А, колючий? А если разойдусь и на клочки, как тряпку?

На секунду Элко задумался. Видимо, оценивал собственные перспективы стать разрываемой лисой тряпкой. Затем провёл лисе ладонью по щеке и поправил сбившуюся чёлку.

-. На самом деле… Ксюх, оно тебе надо? Поверь, кровь тебе совсем не к лицу.

Лиса тряхнула головой, сбивая всю «авторскую правку» и поворачивая её так, чтобы из-под густой чёлки можно было увидеть её газ довольно необычного цвета.

-. А если посмотреть с другой стороны?- серая довольно улыбнулась.

-. И с другой, и с третьей, и с любой,- Элко снова сдвинул лисе чёку в сторону, смотря её в глаза.- Няшей была, и для меня навсегда ей и останешься.- с этими словами ёж поглдалил лису по щеке.- И так тебе ещё лучше.

-. Лучше? И чем…- спросила серая, убрав руку с груди ежа и положив её поверх руки Элко, прикрыв при этом глаза.

-. Например, твой цвет глаз… Твой взгляд… Негоже прятать такую красоту от всех. А о меня – тем более.

-. А я и не прячу. Просто я не люблю смотреть в глаза, по… Известным причинам.

-. Нет такой причины, по которой тебе бы стоило это делать. Просто поверь на слово, и не думай даже препираться. Выглядишь ты на зависть даже кадеткам, а если бы тебя сейчас да заснять на обожку, то пол-империи бы вымерло от зависти.

-. Эл, ты мне льстишь.

-. Не умею…- ёж закрыл глаза.- И не буду. И учиться не хочу… И незачем.

-. А если я попрошу? Специально?

-. А я просто скажу тебе всё как есть. Приукрашивать тут нечего, и даже не нужно... Ксюх, ты это так замёрзла что дрожишь как осиновый лист, или что-то не так?

-. И то, и другое.- тихо ответила Хельга, укладываясь рядом с Элко и прижимаясь к нему.- Эл, скажи… За все эти девять лет…

-. Ксюх, все эти девять лет, которые ты была рядом, я был счастлив как никто другой и единстенное, чего по-настоящему боялся, так это остаться без самого дорогого для меня живого существа во всём мире…- шепнул ёж на ухо серой.- Маленькая моя лися, куда я без тебя, а если и куда-то – то зачем… Есть ли на этом свете кто-то, кто был бы настолько ближе и роднее тебя, кто мо бы разогнать сгущающуюся над сердцем тьму и заставить забыть про всё вокруг… Ты – единственная, с кем бы мне хотелось быть вместе всерьёз, надолго и по-настоящему, и за кого я согласен разметать тут всё по запчастям. Только скажи, я сделаю всё и ещё больше, душу продам и серце выну…

Не дав колючему договорить, Хельга вдруг поцеловала его, коротко и быстро, после чего ткнулась носом ежу в щёку.

-. Эл… Из всего этого мне нужен только ты… И больше ничего… Никому не отдам, совсем никому…

-. Ксюшка-лисюшка…- довольно лыбясь, промурчал ёж, загядывая Хельге в глаза.- Серый мой огонёк…
Категория: Повести временных лет | Добавил: Nocturnus_Grenadier (22.01.2012)
Просмотров: 166 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]