Приветствую Вас, гражданский! Регистрация RSS

Имперский архив

Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Статьи » Повести временных лет

Мертворожденное

Средних размеров городок - ещё не совсем город, но уже далеко не деревня. Где-то на окраинах - ткацкий комбинат, овцеводческая ферма, тракторная станция. Идиллия, тишина и покой...

... Нарушаемая службой ювенальной юстиции. 

Знакомьтесь: группа вторжения "номер-два-семь-один". Горячие финские хелганские гарны хлопцы, и не только хлопцы:

-. Гросс, Кайт, лидер группы

-. Маршал, Страйк, водитель, живая гора стальных мускулов с широченной душой нараспашку

-. Кирали, Эдмунд. Медик на правах эксперта, мастер вышивания по ранам и скоростной стрельбы из Criss-Vector SMG

-. Станислав Горич-Шаховский (в имени - ударение на "и"), более известен как Шахин, Душман и Чех. Старый товарищ и кровный брат Гросса, тактик, мастер по "тихим делам"

-. Рах, Эрвин, бывший полковник ТЕХнического Легиона, погоняла - "Seven sound", любитель сыграть на электронной флейте и специалист по "информационному взаимодействию" - взломы, хакерские атаки, вирусы, допросы, аналитика.

-. Эриния Хартман. Просто приятной наружности вежливая девица, спец по контактам с общественностью, метко разящая как словом, так и пулей из биатлонной винтовки. Официально - корреспондент местных СМИ.

-. "Матильда", хелганский броневик Hg.05 HellgRatze со снятой башней, личная собственность Страйка Маршала.

От всей этой шайки, рассекающей на "Матильде" по улицам, несущей общественный покой и причиняющей справедливость, у местного шефа правоохранительных органов волосы дыбом встают. Да что там у шефа полиции - у командира местного ОМОНа, видавшего виды, при одном только гласе "адова броневоза" возникает настойчивое желание свалить. Потому что "ювеналы" несут свою службу не как положено, а как надо. А "как надо" - это как поняли. А "как поняли" - это как научил дома политрук... А политрук научил так, что в городке никаким меньшинствам, "сексуальным просвещениям" и прочим подобным радостям цивилизованного общества нет никакого житья.

Хотя бы даже и потому, что контора ювеналов находится на главной улице города, которая не случайно носит название Парадная. Отношение хелганов к вышеназванным социальным явлениям - твёрже стали. Вырубить под корень и дело с концом.

Однако разогнать "бешеную юстицию" шефу полиции не позволяет даже простая благодарность за ПОЛНЫЙ порядок. Вся эта "Коза Ностра" вертится уже не один год и не два, и за это время "бешеная юстиция" причесала всех и вся... Ну, большую часть во всяком случае.

Всё начинается с того, что в "Ювен-сквад" приходит из другого города новый сотрудник - Павел Цунаев, бывший ОМОНовец, осуждённый за убийство жены (совершённое по личным мотивам - за абортаж), но выдернутый местным полицай-шефом как полезное дополнение к "бешеной юстиции" - тем более, что в группе слегка недоставало специального сотрудника-силовика для морального воздействия на вредителей, которых - слава богу - хватает - приезжих в основном.

Нового сотрудника сразу же пускают в оборот. Гросс с Цунаевым с шумом и треском заваливаются в дирекцию местной школы (где отряд пользуется заслуженной любовью и популярностью, ня), откуда с ещё большим треском вышвыривают заезжего представителя минобразования с новой программой с "весьма интересными предметами"((с) Рах). Разговор с полицай-шефом - вполне стандартный: хорошая работа, но можно и потише. С этим отряд возвращается в штаб.

В штабе новоприбывший сказывает, что где-то вот именно здесь должен жить его старый дружан, ещё по армии, который дослужился в ТЕХническом аж до генерала. Но на фоне подготовки к ночному выезду это как-то ускользает из общей темы.

Выезд проходит не просто так - "бешеная юстиция" накрывает подпольное заведение со всеми атрибутами, полицаи прибегают последними и растаскивают попавших под раздачу кого куда. После операции Рах говорит, что почувствовал в общей свалке легионера, под шумок свалившего. Кто он - можно только гадать, как и то, что же он забыл на шумной тусовке "для взрослых". 

Утром - снова разговор с шефом полиции. Тот недоволен прошедшим ночью налётом, потому что слишком всё это мелочно, и скоро вообще работы не останется. В разговоре Гросс затрагивает тему генералов ТЕХниксов и просит узнать, не живёт ли в городе кто из таковых.

Тем временем, Чех НЕОЖИДАННО ДЛЯ СЕБЯ!!! получает письмо с открыткой "С днём рождения" без всякой подписи. С учётом способности Горича - его никто не замечает, на камеры и прочие средства он не фиксируется, и вообще до тех пор, ока он не захочет, никто его даже приметить не сможет, с другими будут путать (даже после личного разговора) - это более чем странно. Ещё более странно то, что письмо было положено в карман одежды.

Свои проблемы и у Маршала - кто-то слил из "Матильды" весь соляр и всё масло.

Кирали же резко обнаруживает приглашение на собеседование по поводу трудоустройства, с адресом где-то у чёрта на рогах. Приглашение затолкано в личные вещи. Медика это немного нервирует, послание он сжигает.

На утреннем сборе в Штабе выясняется, что у каждого (кроме новичка и Гросса) что-то да такое-эдакое случилось. Маршал при этом не присутствует, но передаёт привет через Кирали - чей, более сотни литров углеводородов, вылитых на пол гаража, это не просто так, а не шутки. ["Не только лишь все..."- от автора]. Группа приходит к выводу, что это кто-то выделывается по поводу вчерашнего налёта, и даже подозревает оставшегося за кадром генерала ТЕХниксов - на что Цунаев предлагает проведать своего дружна. Однако в беседу вмешивается Рах с двумя новостями. Во-первых, связь "упомянутой личности" (цунаевского знакомого) молчит уже больше года - в смысле, вообще вся. Во-вторых, кто-то заспамил ему ленту новостей и вообще все средства коммуникаций сообщениями о выставлении на торги ткацкого и швейного цехов местного ткацкого комбината. Якобы - как не приносящих доход. Среди этой кучи еле удаётся обнаружить весть о том, что на один из городских офисов был совершён вооружённый налёт - кто-то ночью обстрелял здание реактивными снарядами, забрал документацию и информационные носители, оставил мины-сюрпризы и ушёл.

По итогам всех этих вестей распределяются дневные дела. Маршалу - заниматься своим броневиком, Раху с Горичем - возиться с распродажей комбината, Гроссу с Кирали - заниматься разбомбленным офисом, Хартман - изыскивать тех, кто снимал разбомбленный офис, Цунаеву - помогать Страйку с его БТР.

Что получается в итоге...

Гросс и Кирали. "На месте" всё уже затоптано местными полицаями. Настолько, что ничего точно сказать нельзя. Более того, "бешеной юстиции" здесь не сильно рады. Однако пара ссылок на полицай-шефа успокаивают буйную печень следователей и настраивают их на сотрудничество. Таким образом, удаётся получить доступ к записям с камер и к месту происшествия. На первых - видно, что бомбист работал из зоны вне сектора обзора камер, и работал - что характерно - сапёрным инструментом, реактивным удлинённым зарядом разминирования. Внутри здания же обнаруживаются фрагменты двигателей ракет, до которых не успели добраться полицаи. Правда, от этого не сильно легче. Ни номеров, ни марки, ни чего ещё на осанках движков нет.

Горич с Рахом тем временем пытают руководство комбината. В прямом смысле - при помощи "цифровой флейты" (которая, вообще-то, ближе к кларнету). Низкое монотонное гудение сразу на нескольких частотах, диссонирующих друг с другом, кому угодно сломают психику. Вот и директор комбината не выдерживает и выкладывает, что продал контрольный пакет акций какому-то не то картелю, не то концерну, не то синдикату.- благо, Горич сам в этом плохо разбирается. Откопировав у дирекции документы на продажу, компания с довольным видом сваливает, оставляя директора задумчиво чесать репу. Горича он, вестимо, не узнает даже если столкнуть их нос к носу, а Рах в коридоре свою музыку играл, и его, естественно, руководство не видело.

Копание Хартман в архивах выводит её на покупателей акций комбината - некой компании, занимающейся, как ни странно, изготовлением спецснаряжения. В том числе - и военного. При чём тут местные овцы - не совсем понятно, но, очевидно, что что-то из местных шерстей что-то будут делать. Тем более, что оба цеха таки уже проданы подставной конторе той самой фирмы, которая снарягой и занимается.

Последнее выясняется из телефонного разговора с Рахом. Последний предупреждает, чтобы такие вещи более по мобильной связи не обсуждались, так как чревато. В свою очередь, Горич, встречаясь с группой Гросса, говорит, что ракеты ему знакомы  такие использовали - и используют инженерно-сапёрные части ТЕХнического Легиона. А отсутствие номеров - признак того, что либо собраны снаряды из запчастей, либо украдены. И вообще - дело ясное, что дело тёмное. Но данные на всякий случай передаются Раху.

Цунаев и Маршал. У этих работы по горло. Хотя бы потому, что неизвестный диверсант загадил маслом и солярой весь гараж. И не просто слил горючее и все технические жидкости из броневика, а и из всех бочек и канистр, разведя реальный срач. На уборку которого пришлось потратить весь божий день. Который пролетел незаметно, как за столь важной и нужной работой, так и просто за байками без кляпа.

Категория: Повести временных лет | Добавил: Nocturnus_Grenadier (10.04.2014)
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]