Приветствую Вас, гражданский! Регистрация RSS

Имперский архив

Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Статьи » Повести временных лет

Куб раздора: сайд-стори

Гросс, обладающий своим мнением насчёт "рыцарей добра" типа Нитро, основал свою ЧВК, имеющую задачей злодействовать по городам и "дрессировать" Империю на большую войну. В один прекрасный момент, "кое-кому" это надоедает, и к хелгану являются в гости с требованием прекратить безобразничать. Гросс молча указывает посетителям на дверь, даже особо не вникая в их требования.
Вскорости, к нему заваливается полноценный рейд с поджогами и стрельбой. Погибает большая часть личного состава, но гепарду при содействии Морганы, управляющей специнструментом (четыре гибких щупа в заплечном ранце), удаётся выгнать особо резвых наёмников ссаными тряпками и даже навалять Нитро, используя возможности Зоны Теней. Но против Найт хелган сделать ничего не может, и её атака оказывается смертельной.
Находящегося при последнем издыхании Гросса вытаскивает рядовой Томас Морган. Последним, что успевает сделать Гросс перед окончательным уходом в края вечной охоты - это деактивировать защитный комплект и Моргану, "освободив" себя от них.
Так как все старшие офицеры выбиты в результате налёта, Морган становится новым хозяином ЧВК. Дабы контора не теряла имидж, он намеренно модифицирует себя, чтобы быть максимально похожим на бывшего шефа и беспрепятственно юзать его оборудование. Именно так он знакомится с Морганой, которая, помня всё, что знал и умел Гросс, предлагает сделку: больше возможностей в обмен на направленный террор. И Морган, и ИИ не прочь накатить виновникам своих неприятностей в табло, но оба помнят о том, что покойный хелган сам другим не мстил и другим не велел.

Ситуация меняется, когда на горизонте НЕОЖИДАННО появляется Лауд и кО. Он, в отличие от Кайта, внутренних тормозов не имеет, и месть за "братуху" для него - просто обязательный пункт:
-. Да, мы друг друга на дух не переносили. Но при этом мы - хелганы. А человек человеку - друг, товарищ, брат, и помогать обязан; даже когда у него стоит задача сделать ближнему своему западло.
На этой печальной ноте, обновлённая ЧВК планирует спецоперацию по воздаянию за неугодные дела.
Атака на особняк известно_кого оказывается быстрой и резкой, как молния. Гепард и ягуар, укомплектованный Морганой, прижимают парочку при попытке побега в гараже. Лауд ранит серую, демон бросается на Лауда - но огребает от разъярённого ИИ всеми шестью щупами и, нашпигованный дробью из ACS-24, разрывается на части. Попытки второго фигуранта к побегу пресекаются, так же, Лаудом, с садистким удовольствием перебивающим из уже упомянутого дробовика жертве обе ноги, по очереди. Итог - Моргана, по взаимному согласию налётчиков, проникает в память жертвы и убивает её, перегрузив мозги самыми ядовитыми и нехорошими воспоминаниями и впечатлениями, которые накопила за годы управления синтетикой.
Особняк сжигают дотла, всех, кто в нём был - пускают на фарш.
Как логичное завершение - по заслугам достаётся и Ефиму, который довольно энное время назад отвозил "сладкую парочку" на своей машине во Второй, а оттуда ещё куда-то в стан к наёмникам.
Всыпав Мартелю по первое число, Морган дополнительно узнаёт о других господах, хотящих натворить безобразий - и отправляется по их души.
Лауд вливается в коллектив ЧВК.
А потом в контору затёсывается и мобианская редакция Реваншистки.
А потом вся эта братия нанимается в "херувимы" к Секирам, и конкретно к коммодору Радимиру Хецу. И снова громит Мартеля...
Занавес...

Категория: Повести временных лет | Добавил: Nocturnus_Grenadier (08.08.2016)
Просмотров: 27 | Теги: сюжет, Замыслы, Планы, хелганщина, Оппозит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]