Приветствую Вас, гражданский! Регистрация RSS

Имперский архив

Вторник, 12.12.2017
Главная » Статьи » Оружие и техника

автоматический пистолет скорострельный ПСА-28 (Mauser-Panzergrenadier MPg-34, травматический пистолет Е-10)

Внешний вид смотрите тут

История. Собственно, не особо долгая. После установления контактов с хелганами, в руках Империи оказались технологии, о которых там, где надо, даже и не предполагали. Особенно интересной с практической точки зрения была идея фуззерного оружия, стреляющего кристаллическими расплавами. А тут полицаям как раз понадобилось оружие, которым можно было бы на достаточно долгое время обездвижить противника. В этом качестве фуззеры пришлись как нельзя кстати - здоровенная и весьма горячая кристаллическая капля, причём весьма тяжёлая, действовала на любого противника как смола на комара - затрудняла движения, жглась и вообще увеличивала общую массу.

Однако одно дело это теория. А другое - воплощение на практике. Поэтому решено было взять партию легионерских винтовок DC-15 и переделать их в фуззеры. Подрядились выполнить заказ хелганский "Панцергренадёр", известные своим тяжёлым оружием, и земной "Маузер". ВНЕЗАПНО выяснилось, что часть винтарей находится в негодном состоянии. "Маузер" спросили: "Как быть?" Хелганы сказали: "Щаз-з!", и укоротили дефектные винтовки на приклад и часть ствола и ствольной коробки. Получили укороченный вариант. Имперские полицаи приняли на вооружение обе версии

Система. Для всех фуззеров она общая. Кристаллический порошок, затолканный в какую-либо оболочку, сжимается репульсорами до тех пор, пока внутри него не начинается процесс саморазогрева и кристалл не превращается в расплав. После этого теми же репульсорами капля выбрасывается в сторону противника. Для увеличения скорострельности используют смеси, которые не надо подвергать продолжительному воздействию сжатия - обычно это композит из кориума и тибериума с добавкой различных присадок. В роли последних обычно выступают смеси, повторяющие состав стекла (обычно используют смесь порошков на основе карбоната калия и оксида свинца), новадиум и так называемый скольдиум (по хелганской номенклатуре - Кристалл Тени, запасающий в себе энергию Теневого пространства, близкий родич И-Х). Всё вместе это позволяет добиться липкого тяжёлого расплава с температурой порядка 50-70 градусов. Финальный расплав является достаточно текучим, чтобы затечь в различные потайные места, оставленные без защиты (например, тормоза автомобиля или шарнирные соединения ног шагоходов), и в то же время достаточно быстро затвердевающим, чтобы жертва не успела стряхнуть с себя кристалломассу; достаточно хрупким, чтобы мишень можно было потом без особых усилий освободить, и в от же время достаточно прочным, чтобы мишень сама не смогла вырваться из плена; достаточно тёплым, чтобы обжечь бунтовщика, но недостаточно чтобы оставить ожог; а так же обладающим довольно большим показателем плотности и. как следствие, массы. В Е-10 кроме репульсорного сжатия применяют так же плазменный разогрев и чардж заряда для достижения большего эффекта, а в фуззерной винтовке (фузее) используют боеприпасы с добавкой анамезона.

Фуззеры существуют в версиях калибров 30, 45, 60 и 76 мм, так как при меньших размерах каналов ствола кристаллическая капля получается недостаточно большой. Конкретно Е-10 имеет ствол в 30 мм, а фузея - 60.

Впрочем, калибр на отдаче не особо сказывается - репульсорные компенсаторы встраиваются в такое оружие в обязательном порядке.

Категория: Оружие и техника | Добавил: Nocturnus_Grenadier (01.10.2011)
Просмотров: 178 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]