Приветствую Вас, гражданский! Регистрация RSS

Имперский архив

Воскресенье, 22.10.2017
Главная » Статьи » Оружие и техника

Автоматическая снайперская винтовка АСВ-92/99 "Корд"

С вооружением в Империи никогда проблем не было. Автоматы, пистолеты, пулемёты, пистолеты-пулемёты и винтовки всех сортов, систем и калибров, выпускаемые оружейными заводами по всей Единой и Неделимой, потребность в стволах перекрывали полностью и более чем. И тем не менее, в середине - ближе к концу 90-х годов 42-го века возник с оружием маленький глюк.
Назывался он сего двумя словами - "снайперские винтовки". Дело в том, что Повстанческий Альянс, пусть даже и оказался фактически поставлен на колени, но сопротивляться не прекращал. Даже оказавшись разбитой на отдельные группировки, зловредная организация не прекратила своей подрывной работы. В частности, повстанцы умудрялись где-то раскапывать некронов и с поразительной скоростью клепать преторов. Да, пускай и не самого высокого качества, но всё же!
Естественно, что гвардейским снайперам это пришлось не по душе. Ещё бы - Альянс умудрился где-то разобыть имперские ГОСТы и техническую документацию на всё то барахло, которое стало уже просто так свинцом не накормить. В итоге на Фрезию получился налёт гвардейцев из "ордена Ангримаринов". Погрома, к счастью, не устроили, но Стокера с Панцером порядочно заклевали.
А Стокер с Панцером - это ж Стокер с Панцером! Само собой, что у них везде полным-полно своих людей, по галактике вообще и на Хелгане в частности. Само собой, что чтобы избавиться от наседающих гвардосов, этой "сладкой парочке" пришлось пнуть дух своих миньонов - Константина Ругера и Фосса Стаффорда. Те, в свою очередь, надавили на заведующего хелганской оружейкой Маркуса Радека... А Радеку на кого давить? Разве что только на жалость. В конечном счёте, почесав репу карандашом, он принялся за рассуждения на тему "Как быть и что делать".
Рассуждения протекали в примерно следующем ключе. Преторы - живые кристаллы, пусть даже и частично. Броня их делается из кристафлиновых щитков, но это имперская версия. Повстанческая, в свою очередь - это обычная адамантиевая дюрасталь, залитая кристаллокомпозитом. А адамантий, будучи довольно прочным на растяжение, сжатие и изгиб, довольно плохо ведёт себя на удар. Кристаллокомпозитная заливка - и подавно. Стандартный хелганский "смертоплюй" АСТ-92 с такими недопреторами разделывался на ура и только так. Некронов, состоящих, в свою очередь, из относительно дешёвой нейраниумной стали, относительно хрупкой, очередь из "Штопора" раздалбывала только так... Конечный результат можно предугадать - помянув добрым словом создателей механической нежити, Радек, поработав Большим Напильником, столкнул на Фрезию почти своё творение.
Гвардейцам агрегат весьма понравился. Особенно - своей способностью разрывать цели на клочки. Ну а где гвардейцы, там и Тёмный Легион и все остальные. Новинка пошла по рукам... Несколько штук для испытаний умудрились заползти даже на Альтериум, тогда ещё далеко не имперский, и даже успели там повоевать.
В настоящее время довольно широко используется "шухер-командами" гвардейских снайперов, да и не только гвардейских.

Конструкционно - тот же АСТ-29. Но! В отличие от него, имеет  более длинный ствол и сдвинутый вниз приклад. Кроме этого, вместо штатного боеприпаса АСВ-29 использует специально для неё разработанный патрон, отличающийся тем, что:
-. Выполнен из сплава осмия с ураном-238, вследствие чего имеет очень большую массу
-. Имеет смещённый центр тяжести
-. В головной части пули сделана экспансивная полость с заложенным внутрь зарядом фазона - полупродукта производства анамезона
-. Внутри самой пули заложен достаточно серьёзный заряд "Композита-104" (40% сверхплотного анамезона +60% пиритола), что вызывает АДСКОЙ МОЩНОСТИ детонацию с поджиганием всего, что только может гореть
-. Дополнительно оснащена программируемым взрывателем
Такую пулю очень сложно сбить с курса из-за её массы. Ей не требуется бронебойный сердечник - увесистая "маслина", летящая с очень большой скоростью, оставляет в броне аккуратную ровную дырку, взрываясь где-то там, внутри мишени. Не спасает и избыток брони - кумулятивный эффект, даваемый при подрыве рядом с мишенью, оставляет в ней аккуратную дырочку, в которую устремляются остальные выстрелы. Наследственно высокая скорострельность и экспансивная полость в носу дают очень мощный гидродинамический удар, превращающий органическую жертву в кровавые ошмётки, дроидов - в обломки, преторов - в самоходные взрывпакеты (с первой очереди кристалломорф оставляет от себя только взрывную волну да огненный факел).
Короче, винтовка сеет смерть, ня!
Категория: Оружие и техника | Добавил: Nocturnus_Grenadier (14.01.2012)
Просмотров: 1519 | Комментарии: 1 | Теги: Хелгана, Стокер, Фрезия, снайперские винтовки, АСТ-92 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]