Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Имперский архив

Суббота, 23.09.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Техническое » О мире » Разбитое Зеркало: Ульмара сегодня (О планете вообще)
Разбитое Зеркало: Ульмара сегодня
Nocturnus_GrenadierДата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:36 | Сообщение # 1
Хозяин сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 1
Статус: Offline
Общие сведения об Ульмаре.
Ульмара - планета земного типа. Продолжительность суток - 27 стандартных земных часов, продолжительность месяца - 35 суток, продолжительность года - 420 дней.
Единственный естественный спутник планеты - планетоид Сирена, на нём расположены автоматические станции ретрансляции энергии, получаемой с массивов солнечных батарей, а так же центр управления системы "Абштеккен".
Кроме Сирены, вокруг Ульмары находится несколько десятков спутников связи и шесть крупных автоматических орбитальных станций, выполняющих функции ретрансяторов систем "Абштеккен" и "Палет". (Это связано с тем, что одна создана на базе другой, и отключение первой вызовет падение всей трансферной сети).
Атмосфера планеты пригодна для дыхания, но в ней содержится довольно большое количество инертных газов, а так же повышено содержание газа углекислого.
Температура на планете варьируется от -77ºС на южном полюсе до +63ºС в экваториальном и северном тропическом климатическом поясах.
Соотношение площади океана и суши составляет примерно 65/35. Земля представлена пятью материками, два из которых расположены в приполярных областях
Большая часть Ульмары из-за агрессивности флоры и фауны непригодна для жизни - заселено только три крупных региона - Махайрас, Саарнас и Вирвальд, называемых Центрами. Все три разделены не только просторами мирового океана, но и "дикими" территориями, где опасно не то что жить - просто находиться опасно. Чётко выделенного лидерства какого-то из Центров нет, все они существуют автономно. Тем не менее, между их столицами налажено транспортное сообщение, как по воздуху, так и с применением Разбитых Зеркал.
На Ульмаре не используется прямой денежный расчёт. Универсальным мерилом ценности товаров и услуг выступает тар, или энергетическая единица. Курс тара поддерживается выработкой энергии на станциях Сирены, и потому относительно стабилен. Гражданский оборот редко превышает несколько сотен таров. Оборот промышленной сферы, в свою очередь, составляет несколько десятков атаров - тысяч таров - минимум, и в некоторых случаях достигает сотен тысяч атаров.
Территория каждого из Центров делится на две части - Анклав и Кольцо. Анклав - иногда Цитадель - это непосредственно колония, огромный жилой массив, где сосредоточены все производственные мощности и порядка трёх четвёртых всего населения. Кольцо - это сеть небольших гарнизонов, защищающих колонию от нападений извне.


Что совой об пень, что пнём об сову
Перья в стороны летят, йо-хо-хо!
 
Nocturnus_GrenadierДата: Среда, 08.01.2014, 00:36 | Сообщение # 2
Хозяин сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 1
Статус: Offline
Краткая информация о Центрах.

Центр Махайрас.
Высокогорный регион, расположен в северном полушарии в субарктической зоне. Включает в себя цепи горных хребтов Лонаен и Ар-Караим (Аркарам), Вишерский массив и Перевал Трёх Драконов, а так же долины рек Махайра и Аханкала, впадающие в Нордический залив. Отличается большим количеством ледников, залегающих в глубоких складках гор и дающих начало третьей части всех рек на своём материке.
Характерной особенностью местности является сильно складчатый характер местности, образующий естественные серпантинные дороги.
Столица региона - Анклав Махайрум. Характерной особенностью размещения колонии является её полуподземное положение - примерно половина всех построек расположена в подгорных тоннелях и шахтах. Сам Анклав расположен во впадине на стыке хребтов Лонаен и Аркарам, из-за чего практически всегда скрыт плотной облачностью.
Блок-посты Кольца расположены на изолированных площадках, имеющих воздушное сообщение с Цитаделью. Каждый из постов представляет из себя автономную крепость со своим генератором энергетического барьера и своей артилерией, и дополнительно уходит на порядочную глубину под землю, включаясь в сеть тоннелей и шахт.
Основную опасность на территории Центра Махайрас представляют хищные пещерные пауки, в больших количествах населяющие тоннели и шахты - из-за них большая часть этих ходов в настоящий момент или завалена, или закрыта для посещения. Несколько менее опасны норные муравьи, которые, супротив пауков, атакуют только для защиты своих гнёзд, однако они являются постоянными спутниками пауков, и не исключено, что за толпой мирмидонтов следует волна атаки голодной паучатины.
Кроме них, опасность представляет паутинная плесень, с бешеной скоростью растущая внутри тоннелей и играющая роль инкубаторов для пауков. Также, она образует весьма едкие споры, способные в мгновение ока засорить и испортить любую технику, в которую только попадёт, и вызвать достаточно тяжёлое отравление.
Мутантных форм жизни на территории Центра Махайрас не замечено. Во всяком случае, пока...
Активность сепаратистов - минимальна.
Руководит Анклавом Махайрас Командующий Ангелина Ш`Ри, получившая назначение несколько месяцев назад - после гибели предыдущего Командующего.


Что совой об пень, что пнём об сову
Перья в стороны летят, йо-хо-хо!
 
Nocturnus_GrenadierДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:28 | Сообщение # 3
Хозяин сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 1
Статус: Offline
Краткая информация о Центрах.

Центр Саарнас.
Равнинный регион, расположенный в южном полушарии в тропическом поясе. Включает в себя территории пустынь Пее`Наво (Малой) и Са`Аво (Большой), побережье Чашевидного моря, Всемирного океана и залива Те'ррена, Хан`Абадского перешейка и Пограничных и Северо-Западных гор, объединённых в единую цепь и ограничивающих пустыню Са`Аво. Из-за этого в Центре Саарнас а - нормально только на побережье, б - во всех остальных местах жарко и пустынно.
Столица региона - Анклав Аль-Маар. Характерной особенностью колонии являются её положение на берегу залива и очень плотная террасная застройка глинобитно-кирпичными зданиями, из-за чего, во-первых, в городе всегда достаточно свежего воздуха, внутри зданий постоянно поддерживается комфортная температура, а крыши одних построек являются дворами других. Последнее, вместе с дворами-колодцами, превращает Аль-Маар в сущий лабиринт.
Блок-посты Кольца расположены в районах оазисов, родников и плантаций резерциума и представляют из себя стандартные щитопанельные конструкции, способные укрыть от ружейно-пулемётно-гранатомётного огня, но не способные защитить от сколь-нибудь мощного оружия. Впрочем, перед ними и не стоит задача держаться сколь-нибудь существенно долго. Тем не менее, на некоторых блок-постах возводятся и капитальные строения.
Основную опасность на территории Центра Саарнас представляют огнедышащие ящеры-саламандры, зубастые серпентоиды-василиски и жуки-скарабусы. Последние, ко всему прочему, ещё и мутировали до неузнаваемости.
Активность сепаратистов здесь велика как нигде - территория Центра Саарнас представляет из себя постоянно перемещающуюся линию фронта борьбы с фауной и сталкерами, которые зачастую и на сталкеров-то не похожи.
Мутантные формы жизни встречаются достаточно часто, чтобы не обращать на них внимания и чтобы стать головной болью обитателей Центра вообще и Анклава в частности.
Руководство колонией осуществляет Совет Старейшин, который представлен тремя людьми: главой "Рейдеров Роммеля" Хасаном Роммелем Шестым, главой Школы Шаманов Аларихом Ени-Черским и городским главой Хамсин-ханом


Что совой об пень, что пнём об сову
Перья в стороны летят, йо-хо-хо!
 
Форум » Техническое » О мире » Разбитое Зеркало: Ульмара сегодня (О планете вообще)
Страница 1 из 11
Поиск: