Приветствую Вас, гражданский! Регистрация RSS

Имперский архив

Пятница, 19.04.2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Техническое » О мире » Разбитое Зеркало: история (Как всё начиналось)
Разбитое Зеркало: история
Nocturnus_GrenadierДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:38 | Сообщение # 1
Хозяин сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 1
Статус: Offline
История миров Разбитого Зеркала начинается в энском секторе галактики, в эннадцатом году от Рождества Христова, а точнее - в 175 году от колонизации (ГК).
Ровно 175 лет назад на висящую в далёкой от всех галактических театров боевых и не очень действий стороне планету высадился первый транспортный корабль, до отказа набитый людьми и грузом.
Вообще, посылать колонистов на неразведанную планету зело есть дело, заведомо на провал обречённое. Но у метрополии не было выбора. Ей требовался плацдарм для расширения своего влияния, а в перспективе - ещё и база для размещения своих гарнизонов и флотов, где можно было бы технике - заправиться и отремонтироваться, а людям - отдохнуть. Нужен был и транспортный узел, откуда можно было бы отправлять стратегические грузы "большому брату", и административный центр, откуда можно было бы бдить за тем, что происходит в секторе, и осуществлять управление. Да мало ли зачем создаются колонии!
Другое дело, что создаются они не с бухты-барахты. Но - объясните это сначала стратегическому руководству, у которого тяжкими гирями на ногах виснет большая галактическая война за влияние, в которой даже мало-мальски крупный астероид имеет жизненно важное значение. Собственно, вот и все предпосылки в вде приказа: прийти, увидеть, занять, доложить о готовности, и всё это сделать как можно тише.
Однако одно дело сказать - и совсем другое сделать. Да, планета оказалась удобной в качестве базы флота. Да, она оказалась богатой на ресурсы. Но - она оказалась не очень удобной для жизни. Воды морей и океанов, занимающих большую часть поверхности "шарика", имели другой совершенно другой состав, а воды рек быи совершенно непригодны для питья. Воздух оказался слишком тяжёлым ил-за непривычно большого количества углекислого газа и настолько же непривычно малого количества кислорода. Почва же по большей части оказалась непригодной для ведения на ней сельского хозяйства. Ценное минеральное сырьё - да, этого добра на планете в изобилии, буквально под ногами валяется. Однако кому оно надо, если даже вздохнуть сложно?
В довершение ко всему оказалось, что местные формы жизни... Как бы это так помягче сказать? Весьма недружелюбны. Начиная от низших грибов и растений и заканчивая вершиной местной эволюции - звероящерами самых различных форм и размеров - все они, будучи прекрасно приспособленными к местным условиям, рассматривали колонистов исключительно как питательную добавку к привычному рациону.
Что тут ещё добавить... Да, в общем-то, немного. Подробное сканирование с орбиты выявило несколько сотен мелких и пару десятков крупных районов, пригодных для освоения. Ну, как пригодных - по сравнению с остальной территорией, где творилась жуть кошмарная, эти участки можно было назвать Землёй Обетованной.
Ещё одно обследование, ещё более подробное, установило, что наиболее подходящими вариантами являются три точки. Одна - высоко в горах, вторая - в пустыне, недалеко от морского побережья, третья - у самой кромки густого, похожего на джунгли, леса в речной долине. Именно в этих местах были построены атмосферные процессоры - чтобы не задыхаться в местных воздусях - возведены защитные сооружения, предохраняющие от визитов разнообразных незваных гостей. Землю вытравили от вредителей, воду - пустили через фильтрующие установки, высадили культурные растения, развели домашнюю живность...
... И жизнь потекла своим чередом. Не хорошая, не плохая, а самая обычная.
Планета получила название Ульмара (от финского "Julma" - "Жестокая").


Что совой об пень, что пнём об сову
Перья в стороны летят, йо-хо-хо!
 
Nocturnus_GrenadierДата: Воскресенье, 05.01.2014, 20:38 | Сообщение # 2
Хозяин сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 1
Статус: Offline
Хронология дальнейших событий выглядит следующим образом.
5 ГК. На планете активно развивается промышленное производство, начинается культивация резерциума - минерала, крайне необходимого для производства источников энергии.
10 ГК. Работа атмосферных процессоров изменяет атмосферу планеты достаточно, чтобы на ней можно было находиться без дыхательных приборов. На орбиту выводится центральный модуль первой космической станции, устанавливается связь между колониями
25 ГК. Между самостоятельно и независимо развивающимися колониями налаживается постоянное транспортное сообщение. Появляется возможность достаточно быстро перевозить грузы и людей между заселёнными территориями.
35 ГК. Начинается расширение территории колоний. Развитие транспортной системы позволяет грузовозам летать с полными отсеками в оба конца, что ещё больше ускоряет заселение пригодных для жизни территорий.
68 ГК. Выращивание резерциума переносится из колоний на территорию их сателлитов.
75 ГК. Изменения климата приводят к тому, что большая часть аборигенной флоры и фауны вымирает. Остаются наиболее жизнеспособные - и наиболее опасные - виды животных и растений. Попадая под влияние резерциума, отдельные их популяции изменяются достаточно, чтобы стать угрозой как хозяйству и промышленности, так и колонистам.
80 ГК. Массовое нашествие инсектоидов на пустынную колонию, в результате которого большая часть обитаемой территории оказывается разорённой. Одновременно с этим, учащаются случаи атак на плантации резерциума
95 ГК. Вспышка активности арахнидов и мирмидонтов в горных районах. Нападение на колонию успешно отражено, однако с этих пор тоннели и шахты закрыты для всех, а стратегически важные производства переносятся на поверхность. Одновременно с этим колония в джунглях также подвергается нападкам со стороны форы и фауны, но их удаётся быстро отразить благодаря точечным ударам с орбиты.
114 ГК. Вокруг колоний образуется сеть так называемых блок-постов - автономных поселений с собственными периметрами обороны, задачей которых является предупреждение вспышек активности аборигенных и мутировавших форм жизни. К этому времени часть плантаций резерциума оказывается заброшенной. Орбитально-спутниковое хозяйство реконструируется для выполнения боевых задач. В практику входят точечные удары по местам повышенной активности вероятного противника, определяемым по данным с орбиты. Параллельно приходится вести борьбу с отдельными территориями, враждебно настроенными по отношению к политике основных колоний..
137 ГК. Во время очередного рейда отряд с пустынного блок-поста находит первое Зеркало - аномальный кристалл, между частями которого существует физическая связь. По случайности, этот кристалл оказывается именно осколком, из-за чего группа попадает из подземных пещер в подгорные тоннели и появляется на территории горной колонии.
140 ГК. Обнаруживаются Зеркала, соединяющие не только колонии, но и более мелкие территории - например, блок-постов. Начинается разработка трансферной системы, способной перебрасывать людей, снаряжение, оборудования и всё что угодно на какие угодно расстояния.
156 ГК. На основе Зеркал разрабатывается трансферная система "Абштеккен" (от нем. "Abstecken" - намечать, разбивать, разграничивать), позволяющая крайне быстро перебрасывать объекты с одного места на другое. Существенным минусом системы, в свою очередь, становится её жёсткая привязка к конкретному месту и сложность настройки.
163 ГК. На основе системы "Абштеккен" создаётся более совершенный трансферный комплекс "Пе`Лит" (сокращение от фин. "Peilin sirpaleet" - "Осколки зеркала" впоследствии - "Палет"), позволяющий оперативно перемещать в обе стороны любой объект, обладающий фрагментом Зеркала. Минусом по-прежнему остаётся сложность настройки, привязка к конкретному Зеркалу и дороговизна самих Зеркал - так как нигде кроме заброшенных резерциумных плантаций они не встречаются и привлекают внимание мутировавшей флоры и фауны.
175 ГК. Наши дни.

В настоящий момент обстановка более-менее стабилизировалась. Блок-посты успешно сдерживают натиск тварей и отыскивают целые и разбитые Зеркала, колонии производят всё необходимое для жизни, торгуют между собой и укрепляют периметры, твари ищут способ прорваться на территорию колоний, сепаратисты со старых плантаций всячески стараются насолить колониям и не стать ужином для зверья. И все ищут способ одним махом решить все проблемы, которого, разумеется, не существует.


Что совой об пень, что пнём об сову
Перья в стороны летят, йо-хо-хо!
 
Форум » Техническое » О мире » Разбитое Зеркало: история (Как всё начиналось)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: